15 января 2018
Декларация о порядке проведения государственной кадастровой оценки

Перед подачей Декларации о характеристиках объекта недвижимости (далее – Декларация) рекомендуем ознакомиться с характеристиками, объекта недвижимости, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки были учтены фактические характеристики объекта, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости, в случае несоответствия сведений, содержащихся в ЕГРН фактическим данным, рекомендуем в установленном порядке внести изменения, касающиеся характеристик объекта недвижимости в ЕГРН. При внесении изменений в ЕГРН в срок до 31.12.2017, такие изменения будут учтены при проведении государственной кадастровой оценки в Санкт-Петербурге в 2018 году.

В соответствии с п. 6 приказа Минэкономразвития России от 20.02.2017 № 74 «Об утверждении Порядка формирования и предоставления перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, в том числе количественные и качественные характеристики объектов недвижимости, подлежащие указанию в перечне объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, требования к содержанию запроса о предоставлении перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке», в перечень объектов, подлежащих в 2018 году государственной кадастровой оценке, не включаются сведения об объектах недвижимости, в отношении которых на дату формирования перечня отсутствует хотя бы одна из следующих характеристик:

15 января 2018
Порядок проведения государственной кадастровой оценки
Скачать
15 января 2018
Порядок проведения государственной оценки
Скачать
15 января 2018
Порядок проведения кадастровой оценки
Скачать